+7 (499) 110-56-03 Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Пьяный водитель лишиться прав

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем известно пагубное воздействие алкоголя и наркотических веществ на организм и состояние человека. Сниженная реакция для принятия адекватных решений в восприятии общей картины происходящего, большой риск заносов из-за нарушенной координации и органов чувств.

После принятия алкоголя нужно время для его вывода из организма и ранее этого времени садится за руль не стоит, даже если вы не чувствуете присутствия алкоголя. В зависимости от весовой категории граждан, пола, количества и наличия спирта, время выведения будет различно. Например, человек с большей весовой категорией очиститься быстрее, за счет меньшей концентрации спирта в крови. У женщин время выведения занимает на четверть больше, чем у мужчин. Если функциональность работы внутренних органов в норме, то и скорость вывода алкоголя займет непродолжительное время.

Концентрация спирта не зависит от того разбавляете ли вы его или каким количеством неалкогольного напитка запиваете. Существуют способы вычисления времени выхода алкоголя с помощью калькуляторов на сайтах. Более точный результат будет после прохождения медицинского анализа, алкогольного тестера или с помощью тест полосок, продающихся в аптеке.

Избавиться от похмелья помогает сон, прогулки на свежем воздухе или не трудоемкая физическая работа.

Следует помнить помимо алкогольных напитков спирт может содержаться в лекарственных средствах и продуктах.

В Российской Федерации предусмотрены статьи с наказаниями административного и уголовного характера.

Нарушения:

- В первый раз грозит штраф 30тыс.руб. и лишение прав на 1,5-2 года, то же самое и при отказе от медицинского освидетельствования.

- Если водитель лишен или не имеет прав, то в первый раз такого нарушения производится арест на 10-15 суток или 30тыс.руб. штрафа, и также при отказе от медицинского освидетельствования.

- Если владелец передает управление лицу, находящемуся в опьянении, штраф 30тыс.руб. и лишение на 1,5-2 года

- Накажут за управление в нетрезвом виде велосипедом и мопедом. В первом случае положен штраф 1 - 1,5тыс.руб., во втором 30тыс.руб. и лишение 1,5 – 2 года.

Эти статьи предусмотрены в случае без уголовно-наказуемого действия, т.е. без ДТП с пострадавшими и погибшими. За исключением велосипеда, транспортное средство подлежит эвакуации на штраф стоянку. После получения постановления, штраф необходимо оплатить в течение 60 дней, а в первые 10 дней вы имеете права на обжалование. При оформлении документально нарушений составляется достаточно много записей и протоколов, на основании которых вы можете оспаривать решение опираясь на:

- присутствие понятых на освидетельствовании

- написание всех имен и фамилий с личными подписями

- разъяснение вам прав и подписью

- наличие лицензии у медицинского центра и врача

- и другие, если в помощь вы возьмете опытного юриста

При езде в нетрезвом состоянии и попадании в ДТП с погибшим или раненым уголовного наказания не избежать, и в случае, когда вы не послужили причиной аварии.

Наказание уже более серьезное при повторном случае езды. Если срок первого наказания истек, то лишение прав на срок 1,6 – 2 года и штраф 30тыс.руб. Если же нарушение произошло в период первого наказания, а значит у вас нет прав на вождение, то с 2017 года преследование будет уголовным и штраф возрастет в 10 раз. Рассмотрев некоторые постановления и зная картину следствия, стоит задуматься есть ли такая необходимость садиться за руль или лучше отказаться от поездки, а можно воспользоваться услугами такси, что выйдет гораздо дешевле. В случае невозможности избежание от управления автомобиля можно воспользоваться услугами медицинского центра Корсаков. Здесь вам помогут в любое время, при необходимости с выездом специалиста и оказанием помощи на дому.

Search