Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Алкоголизма нет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алкоголизм – заболевание, при котором систематическое употребление спиртных напитков является частым или даже ежедневным событием с проявлением как физической, так и психологической зависимостью.

Бывает:

- 1 стадия (повышение переносимости, означает, что для достижения желаемого результата необходимо увеличивать дозу)

- 2 стадия (развитие похмельного синдрома, повторное принятие алкоголя чтобы выйти из неприятного состояние, и как результат нарастание выпитого количества и потеря контроля над ситуацией, появление психозов на этом фоне)

- 3 стадия (ухудшение самочувствия с проявлением психозов, алкогольных припадков и деградация личности)

Возникает алкогольная болезнь от:

- предрасположенности или наследственности

- различных социальных условий и особенностей личности

- нежелание окружающих помочь

- и др.

Употребление может быть повседневным или с небольшими перерывами, во время которых возникает состояние отмены. Человека посещают треморы, раздражительность, снижение концентрации внимания, снижение работоспособности и т.д. Психические расстройства длятся в течение 3-5 дней, если оставить без лечения заканчивается летально, но при интенсивном и квалифицированном лечении достигает успеха. Последствия характерны не только в психическом состоянии, а и поражением ряда органов жизнеобеспечения (печени, сердца, мозга)

Проявление алкоголизма отличается у разных представителей, зависит от пола (у женщин более сильная зависимость, возникшая на фоне межличностных отношений или социальных травм), от возраста (быстрее поражается организм, который в силу возраста, итак, слаб, у подростков же чаще возникает озлобленность).

Частое употребление ведет к отравлению мозга и появлением симптомов деградации личности, слабоумию и психоневрологическим расстройствам. Причины страдания психики изучает психология алкогольной зависимости. Существует ряд специалистов этой области, которые подбирают действенные методы лечения и исключает осложнения реабилитации.

С начала приема алкоголя задействует психическое состояние, заключающееся в расслаблении и потери контроля, и как следствие наступление бессонницы и резких перепадов настроения, в конце действия наступает потеря памяти. Человек не понимает и не помнит где он был, что делал и отрицает сотворенные поступки. Также во время приема может возникнуть так называемая «белая горячка», сопровождающаяся зрительными и слуховыми галлюцинациями и полной потерей ясного сознания.

Потребность в алкоголе не входит в число жизненных потребностей человека. Она появилась потому, что общество производит вредные напитки на основе этилового спирта, и вводит в привычки и обычаи культуру употребления. С такими жизненными позициями надо бороться.

Лечение заключается в медикаментозном выведении из состояния опьянения и восстановлении организма. Далее, работа предстоит со специалистами, для выведения больного из психологического состояния депрессии.

Медицинский центр «Корсаков» поможет оказать высококвалифицированную поддержку в трудной жизненной ситуации. Расскажет не только пациенту, но и близким его людям о правильном поведении и образе жизни. Все сведения конфиденциальны. Опытные врачи назначат к каждому клиенту индивидуальный курс лечения как на дому, так и в условиях клиники. Стационар обеспечен новейшим медицинским оборудованием, специалисты имеют большой стаж работы и высокую степень квалификации. Возможен вызов специалиста на дом для оказания экстренной помощи в любое время.

Search