Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Выпил — вызови нарколога

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К сожалению, в последние годы проблема алкоголизма и наркомании начала стоять все более и более остро. Статистика показывает, что с каждым годом количество зависимых от психотропных веществ становится все больше. Надо признать, что победить эту напасть самостоятельно удается не всем и не всегда.

Кто-то начинает выпивать из интереса, а кому-то алкоголь помогает справиться с трудностями в жизни. Но это невыход, а совсем наоборот — человек все больше погружается в эту трясину. Победить алкоголизм сложно, но возможно. Главное — признаться в наличии данного заболевания (а многие врачи и ученые уже называют зависимость от алкоголя именно болезнью) и принять помощь профессионалов и заботу близких людей. В клинике «Корсаков» оказывается квалифицированная помощь любому клиенту, которому нужна поддержка и совет в борьбе с зеленым змием.

Что такое алкоголизм?

Стоит отметить, что в первую очередь алкоголизм, как и наркомания — проблемы психологического характера. Поэтому к лечению привлекаются еще и психиатры, психотерапевты, которые помогут понять причины злоупотребления веществами и алкоголем. Они проводят беседы, во время которых пациент сможет понять, почему он должен прекратить пить или принимать наркотики. Борьба с депрессией и стрессом — процесс трудный, но не нужно искать решение этой проблемы на дне бутылки. Ведь помимо успокоения и расслабления от градусов, человек разрушает свой организм. Сколько случаев отравления некачественным (да и хорошим тоже) алкоголем видела медицина? Множество. И настоящие счастливчики те, кому была оказана своевременная помощь. Что уж говорить о таком страшном заболевании, как цирроз печени. Ведь данный орган — один из наиважнейших в нашем организме. Своеобразный фильтр различных токсинов, тяжелых металлов и пестицидов. Как только клетки печени начинают разрушаться от длительного и непрерывного воздействия алкоголя, все вредные вещества поступают в организм, что называется, в «чистом» виде и наносят непоправимый вред. В большинстве случаев цирроз печени заканчивается летальным исходом.

Наверно, можно не упоминать о количествах аварий со смертельным исходом на дорогах, где вина лежит все на том же самом алкоголе. Даже небольшая порция нарушает координацию и мешает концентрации внимания на дороге. Такие водители опасны в любое время суток, а в темноте они становятся машинами для убийства. В первую очередь потому что внимание из-за алкоголя еще больше рассеяно, и потому, что наш организм приучен по биологическим часам отдыхать ночью и бодрствовать днем.

Нужна во всем мера

Конечно, никто не призывает полностью отказаться от употребления алкогольных напитков. Но обязательно надо знать меру, и если предстоит какая-то работа, то лучше воздержаться от распития. И ни в коем случае не нужно использовать алкоголь в качестве «лекарства» от стресса и депрессии. В этом случае он дает лишь временное расслабление, а проблема остается нерешенной. И есть еще одна, неприятная сторона данной медали — человек перестает интересоваться окружающим миром, забрасывает семью, работу, увлечения ради своей новой «любви» - бутылки, таким образом, опускаясь на самое дно. А «выплыть» зачастую очень и очень трудно. Поэтому стоит задуматься — а надо ли опускаться так низко?

Search